Vacanze Enogastronomiche In Toscana

La zona della Costa degli Etruschi è particolarmente vocata al vino, come dimostrano i rinomati vini Doc: il Bolgheri Doc, Il Montescudaio Doc, il Val di Cornia Doc, e il Doc Elba.

La passione per il vino si sposa naturalmente con quella per altri prodotti tipici, come ad esempio l’olio extra-vergine di oliva provenienti dai vasti oliveti ( Moraiolo, Leccino e altre varietà autoctone) che ammantano le colline di questa zona interessata dai benefici influssi del mare Mediterraneo.

Diversi itinerari enogastronomici si snodano lungo la Riviera degli Etruschi, attraverso borghi medievali ricchi di storia ma anche di prodotti tipici da degustare nelle tante ricette della cucina toscana che sulla Costa degli Etruschi abbina proposte di mare (cacciucco alla livornese, dentici, orate, crostacei, pasta al nero di seppia) a quelle di terra (carne di razza Chianina, selvaggina tra cui spiccano i piatti a base di cinghiale).

Costa degli Etruschi: una cucina toscana ed una serie di proposte enogastronomiche tutte da provare ed assaporare.